Новости

Аркадий Фомин вручил медали ветеранам Афганистана

В Рязанской областной Думе 14 февраля прошла торжественная церемония вручения наград воинам-интернационалистам, посвящённая 30-летию вывода советских войск из Афганистана. В мероприятии приняли участие глава регионального парламента Аркадий Фомин, депутаты и ветераны боевых действий в Афганистане.
— Вы с честью выполнили свой долг перед Родиной. В тяжелейших условиях проявили высочайший профессионализм, силу духа, мужество, замечательные человеческие качества, хранили верность присяге и Отечеству. Ваш подвиг служит примером для многих поколений. И сегодня российские воины, опираясь на ваш опыт, ведут борьбу с международным терроризмом в Сирии, не дают развивать учебные центры, чтобы терроризм не пришёл на нашу землю, — отметил, выступая с приветственным словом, Аркадий Фомин.

С ответным словом к собравшимся обратился воин-интернационалист генерал-майор Анатолий Зуев. Анатолий Егорович в период 1986–1988 годов был начальником автомобильной и электро-газовой службы ВВС 40-й армии, награждён тремя орденами Красная звезда и орденом «За службу Родине в Вооружённых силах» третьей степени.
— Я хочу поздравить нас всех, кто вернулся оттуда живым и выразить слова благодарности тем, кто погиб. Они отдали жизнь и за то, чтобы мы с вами могли встречаться как можно дольше, — сказал Зуев.

В завершение церемонии Аркадий Фомин вручил ветеранам награды Рязанской областной Думы и медали «30 лет вывода советских войск из Афганистана».

Поделиться: