Новости

Рязанка избила полицейского в отделении по выдаче паспортов

Рязанка избила полицейского в отделении по выдаче паспортов, информирует портал регионального Управления УМВД. К стражам порядка обратилась руководитель подразделения по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Кораблинский», заявившая о том, что посетительница отделения по выдаче паспортов ведёт себя агрессивно, применяя в отношении сотрудников физическую силу.

На место инцидента прибыла следственно-оперативная группа, которая выяснила, что 15-летняя местная жительница в сопровождении своей 45-летней матери пришла получить паспорт. Когда посетительницы зашли в отдел полиции, мать начала на мобильник вести видеосъёмку в помещении, где подобные действия запрещены. Полицейские не раз указали ей на запрет и попросили прекратить съёмку. Посетительница не отреагировала на просьбу и продолжила снимать. Затем в кабинет режимной работы зашла её дочь, чтобы расписаться в получении паспорта. Но мать несовершеннолетней заявила, что ставить подписи они отказываются, смяла предоставляемый паспорт и попыталась скрыться с бланком строгой отчётности. Руководитель подразделения по вопросам миграции остановил и задержал злоумышленницу, однако последняя активно сопротивлялась и нанесла телесные повреждения полицейскому. Затем мать пыталась спрятать паспорт, который не был получен в законном порядке.

После задержания женщину и её дочь попросили пройти в фойе для документирования факта нарушений, где злоумышленница закурила сигарету. По данному нарушению полицейские составили отдельный протокол, поскольку за курение в помещении предусмотрен солидный штраф.

За избиение полицейского рязанке грозит до пяти лет колонии.

Поделиться: