Новости

Визит Юлии Рокотянской в Италию принёс свои плоды

Визит главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Юлии Рокотянской в Италию принёс подписание нового соглашения. Об этом информирует сайт Рязгордумы. В настоящее время официальная делегация из Рязани, в состав которой входит замглавы горадминистрации Игорь Тишин, находится в городе Алессандрия с рабочим визитом.

Напомним, Рязань и Алессандрия являются городами-побратимами, в 2006 году был подписан «Протокол намерений», после этого стороны не раз обменивались делегациями. Для развития дальнейшего сотрудничества 14 февраля в Алессандрии было подписано новое соглашение об отношениях между городами на русском и итальянском языках, при этом подписи под документом поставили глава Рязани Юлия Рокотянская и мэр Алессандрии Джанфранко Куттика ди Ревильяско. Стороны планируют развивать отношения в сферах промышленности, предпринимательства, торговли, науки, техники, образования, культуры, спорта, туризма, экологии, местного самоуправления и молодёжная политики.

Подписанное соглашение позволит городам-побратимам активизировать обмен делегациями представителей деловых кругов, руководителей общественных организаций, деятелей культуры и спорта, официальных лиц, чтобы создать благоприятные услови для взаимного развития городов, обмена опытом и информацией, технологиями, организации совместных проектов, выставок и ярмарок. Соглашение вступит в силу 1 марта 2019 года.

Помимо этого, на встрече с руководством Алессандрии рязанцы обсудили предложения по развитию туризма и торгово-экономических отношений между городами. За большой личный вклад в укрепление дружбы между Алессандрией и Рязанью благодарственные письма главы муниципального образования, председателя Рязанской гордумы были вручены мэру Алессандрии Джанфранко Куттика ди Ревильяско и председателю муниципального совета города Алессандрии Эммануэлю Лоччи.

Поделиться: