Новости

Рязанские политики и общественники проверили на себе ЕГЭ по русскому языку

В Рязани 20 февраля состоялась акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В регионе она проходит уже в третий раз. Нынешнюю встречу организовали в школе №11. Приняли участие в акции 17 человек, в том числе представители профильных министерств и ведомств, депутаты и общественники. Участники сдали русский язык по укороченной версии — семь заданий плюс мини-сочинение (на 150 знаков) нужно было выполнить за 30 минут.

Родителям показали все процедуры — от регистрации до обеспечения контроля на экзамене. Министр образования региона Ольга Щетинкина сдала экзамен уже в третий раз, призналась, что волнение в любом испытании — естественная реакция, и она от неё никуда не делась. Рассказала, что на этот раз в сочинении ей досталось рассуждение о смысле жизни, что показалось сложным, но интересным. Министр призвала родителей поддерживать детей перед ЕГЭ и не нагнетать обстановку.

Директор Льговской школы Сергей Хлыстов признался, что перед ним, в первую очередь, стояла цель в вопросе ЕГЭ успокоить самого себя. И он очень надеется, что, когда его дети лет через пять достигнут возраста сдачи ЕГЭ, он уже не будет настолько взволнован.

Депутат Рязоблдумы Сергей Пупков пришёл на экзамен ради того, чтобы познакомиться с процедурой, и, будучи председателем комитета по социальным вопросам, как говорится, находиться в теме. Заметил также, что ЕГЭ десять лет назад (ещё в первоначальном виде) в первый год введения сдавала его дочь, и ей удалось преодолеть все трудности этой процедуры.

Поделиться: