Новости

В Рязани осложнилась эпидситуация по кори

В Рязани осложнилась эпидситуация по кори. Об этом докладывает Управление регионального Роспотребнадзора. В настоящее время заболеваемость регистрируется среди не привитого населения, которое отказывается от иммунизации по религиозным убеждениям. По состоянию на 20 февраля заболел 51 человек, при этом свыше 90% случаев зафиксированы с 16 по 19 февраля. В структуре заболевших преобладают дети — 87%. Корь регистрируют среди населения Рязани и Рязанского района, в том числе в организованных коллективах — школах и колледжах.

Для локализации очагов заболевания и предупреждения дальнейшего распространения осуществляются противоэпидемические мероприятия: иммунизация против кори контактных лиц, медицинское наблюдение, а также активное выявление и госпитализация заболевших.

Корь — высококонтагиозное инфекционное вирусное заболевание, которое передаётся воздушно-капельным путём. Единственная мера профилактики — вакцинация лиц, не привитых против кори и не болевших корью, а также привитых один раз. Иммунизации подлежат лица определённые Национальным календарём профилактических прививок РФ, при этом прививку можно сделать в медорганизации по месту жительства бесплатно.

Поделиться: