Новости

Рязанская энергосбытовая компания подвела итоги работы за 2018 год

ПАО «РЭСК», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Рязанской области, за 12 месяцев 2018 года отпустило потребителям 2650 миллионов кВт∙ч. Объём продаж электроэнергии на розничном рынке за минувший год составил 12 115 миллионов рублей.

В сравнении с показателями 2017 года возросло электропотребление по отраслям: бюджет — на 11,2%, ЖКХ — на 4,1%, оптовый потребитель-перепродавец (ОПП) — на 62,4%, население на прямых расчётах — на 3,8%.

На 1 января 2019 года задолженность предприятий и организаций Рязанской области перед ПАО «РЭСК» выросла на 11,2% и составила 549 миллионов рублей, 70,3% из которой — это дебиторская задолженность менее одного расчётного периода. Дебиторская задолженность за год выросла по отраслям: сельское хозяйство — на 16,8%, бюджет — на 4,0%, ОПП — на 234,7% (за счёт роста объёма продаж), ЖКХ — на 40,4%, исполнители коммунальных услуг (ИКУ) — на 14,5%, прочие — на 60,7%. Проблемные потребители — ООО «УК Ваш дом», ООО «Наш город», ООО «Актив Плюс» и ООО «Филиал Спектро-Физик».

В 2018 году ПАО «РЭСК» предъявило потребителям 1307 исковых заявлений о взыскании задолженности за потреблённую электроэнергию на общую сумму 120,9 миллиона рублей. Из них 340 исков — к юридическим лицам, в том числе к сетевым организациям за электроэнергию, приобретаемую в целях компенсации потерь в сетях, на сумму 114,1 миллиона рублей и 967 исков — к физическим лицам на сумму 6,8 миллиона рублей. По результатам рассмотрения исков в пользу компании вынесено 1062 судебных акта.

Значительный объём работы выполнен по дополнительным услугам, оказываемым компанией:
- электромонтажные работы;
- реализация, замена (установка) приборов учёта электроэнергии;
- снижение объёмов энергопотребления на общедомовые нужды;
- составление схемы электроснабжения;
- подготовка технической документации и др.
Заказы поступали как через официальный сайт, так и через отделения компании.

Выросло число абонентов, предпочитающих заочное обслуживание. Клиенты компании с их динамичным образом жизни заинтересованы тратить как можно меньше времени на взаимодействие с обслуживающими организациями. Уже не обязательно приезжать в офис, ждать свободного специалиста, оплачивать счета в кассе. Всё это можно сделать дома в удобное время с помощью сервиса личный кабинет на сайте компании www.resk.ru. В персональном аккаунте есть вся информация о начислениях, статистика потребления электроэнергии, там же можно отправить показания приборов учёта и оплатить счета онлайн. Удобный сервис — передача показаний через мессенджер Viber.

В целом компания отработала на стабильно высоком уровне в минувшем году, открыла новый высокотехнологичный офис в Сасово, начала принимать оплату за газ в некоторых районах, а сейчас работает над открытием Единых расчётно-кассовых центров в регионе.

Поделиться: