Новости

Рязанец похитил с банковской карты пенсионерки 160 тысяч рублей

Рязанец похитил с банковской карты пенсионерки крупную сумму денег, информирует портал регионального Управления МВД. К стражам порядка обратилась 60-летняя жительница Рязани, рассказавшая, что она потеряла свою банковскую карту, а когда пришла в банк, чтобы её восстановить, пожилой женщине пояснили, что со счёта, привязанного к данной карте, уже снято 160 тысяч рублей.

Полицейские установили, что причиной исчезновения денег могло стать то, что потерпевшая на оборотной стороне карты написала пин-код, и злоумышленник, обнаруживший карту, смог ей воспользоваться. Оперативники выяснили, что средства с карты были сняты с разных терминалов одного из банков. Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили, что деньги снимал один и тот же человек. Его личность была известна стражам порядка: молодой человек 1996 года рождения ранее был судим за кражу и грабёж.

Вора нашли и задержали. Деньги он успел потратить на личные нужды. Теперь парню придётся возмещать ущерб пострадавшей полностью. Злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться: