Новости

Рязанец не смог продать машину из-за долгов прежнего владельца

Советский районный суд рассмотрел иск рязанца, который не смог продать машину из-за долгов предыдущего владельца. Оказалось, что приобретение машины и наложение запрета на регистрационные действия с ней произошли в один и тот же день, сообщается на сайте суда.

Суд установил, что мужчина купил автомобиль 30 января 2017 года. В феврале того же года поставил его на учёт в ГИБДД. Позднее он решил машину продать, но когда обратился для снятия её с учёта, то получил отказ и узнал, что службой судебных приставов наложен запрет на совершение регистрационных действий.

Выяснилось, что запрет был наложен на автомашину именно в тот день, когда рязанец её приобрёл. Основанием послужила задолженность прежнего владельца перед банком. Служба судебных приставов о продаже, естественно, не знала. В УГИБДД на момент регистрации машины сведения о наложении запрета также отсутствовали.

Суд пришёл к выводу, что на момент заключения договора купли-продажи автомобиля ни продавец, ни покупатель не знали и не могли знать о наложенном ограничении; продавец юридически не был ограничен в правах собственника, в том числе и по отчуждению транспортного средства, а действия истца — покупателя являлись добросовестными. В итоге суд удовлетворил требования истца и отменил запрет на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделиться: