Новости

В Рязанской области запланировано строительство нового детского инфекционного корпуса

Строительство нового здания инфекционного корпуса Рязанской областного детской клинической больницы имени Дмитриевой запланировано в рамках реализации в регионе Нацпроекта «Здравоохранение», рассчитанного до 2024 года. Об этом на странице губернатора Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте» сообщило министерство здравоохранения региона в рамках ответа на жалобу рязанки относительно плачевного состояния инфекционного отделения, расположенного на улице Садовая, 30 в Рязани.

«В оперативном управлении минздрава находится более двух тысяч объектов, нуждающихся в серьёзных финансовых вливаниях. Эти «болевые» точки в министерстве известны. В связи, с чем определён перечень учреждений, требующих ремонта, а также спланирован объём финансовых затрат на основе существующего бюджета», — значится в ответе минздрава.

Ведомство уточняет, что в инфекционном корпусе ОДКБ имени Дмитриевой сейчас ведутся ремонтные работы. «Мягкий инвентарь и постельные принадлежности обновлены в 2018 году. В помещениях регулярно проводится санитарная обработка, в том числе от насекомых», — добавил минздрав.

Поделиться: