Новости

ХК «Рязань», проиграв третий матч плей-офф «Рубину», завершил сезон

ХК «Рязань» 4 марта на льду Дворца спорта «Олимпийский» провёл третий матч серии 1/8 финала плей-офф ВХЛ – Кубка Петрова – с ХК «Рубин».

Первые два матча первого круга прошли в Тюмени. Оба выиграли хозяева льда: 28 февраля в овертайме со счётом 3:2, 1 марта в основное время – 1:0. «Рязанцам» отступать было некуда: серия 1/8 финала проводится до трёх побед.

Матч в Рязани вызвал большой интерес у болельщиков: трибуны Дворца заполнили 2840 зрителей. Место в воротах ХК «Рязани» занял Пётр Кочетков. Хозяева провели решающий матч серии активнее гостей (соотношение точных бросков по воротам 36:27). Однако, количество не перешло в качество. Напротив, счёт в начале второго периода открыли гости. «Рязанцы» не смогли распечатать ворота «Рубина».

В концовке игры «рязанцы» заменили вратаря на шестого полевого игрока, но пропустили шайбу в пустые ворота.

Игру хозяева льда завершили массовой потасовкой с тюменцами. В результате до конца матча были удалены четыре хоккеиста «Рязани», а скамейка штрафников была переполнена. Но и это не охладило пыл хозяев: те, кто остался на льду, «выпустили пар» ещё в одной рукопашной с игроками «Рубина». В итоге судьи выписали «рязанцам» 170 минут штрафа. «Рубин» в этом компоненте значительно уступил, набрав лишь 26 штрафных минут.

В итоге ХК «Рязань» уступил «Рубину» в третьем матче плей-офф со счётом 0:2.

В серии победили тюменцы - 3:0 и вышли в четвертьфинал Кубка Петрова.

Для ХК «Рязань» на этом сезон завершился. Несмотря на поражение хозяев, болельщики по окончании матча скандировали им «Молодцы!».


Поделиться: