Новости

На Масленице в Рязани нажарят блинов-снежинок и атакуют ярмарочный столб

Что ждать рязанцам на Масленицу в Рязани в нынешнем году, рассказали на пресс-конференции в городской администрации 5 марта. Праздник «Душа моя, Масленица» пройдёт на площади Ленина 9 марта, гуляния стартуют в 15.00. Приветствие официальных лиц произойдёт в 15.30, рязанцы же смогут устроить праздник живота в обжорных рядах, которые раскинутся на площади Ленина и улице Почтовой. Угощения приготовят умельцы из 28 муниципальных образований. Для вольногуляющих сварят похлёбку по-рязански, испекут торты и пряники, угостят безалкогольными напитками.

В этом году организаторы придумали устроить конкурс на лучший блинчатый торт. Обязательное условие — в виде снежинки. Жюри оценит выпечку в сквере на улице Кольцова. А в сквере со стороны улицы Краснорядской в это время пройдёт мастер-класс от МУП «Детское питание» по выпечке блинов-каравайцев, также в виде снежинок. В 16.00 устроят дегустацию, а в 17.00 состоится церемония награждения, после которой уже все желающие смогут попробовать блины и блинные торты.

Растрясти съеденное рязанцам помогут в сквере на улице Краснорядской, где пройдёт «двориада» среди ТОС и соревнования по игре в городки. Партнёр праздника Прио-Внешторгбанк этой весной организует юбилейную 20-ю масленицу. Заместитель председателя правления Прио-Внешторгбанка Геннадий Дронов сообщил, что в этой связи призы на «Ярмарочный столб» удвоят: с десяти до двадцати. Желающих удальцов пригласят влезть на столб в 17.30. Когда на вершину заберутся все двадцать смельчаков, состоится награждение, а после концерт столичной кавер-группы «Ракета». В 19.30 стартует традиционное пиротехническое шоу и сжигание чучела масленицы.

Поделиться: