Новости

Рязанец стащил в супермаркете не только продукты, но и кассовый монитор

Рязанец стащил в супермаркете не только продукты, но и кассовый монитор, пишет сайт регионального Управления МВД. Так, ночью в помещении сетевого супермаркета на улице Высоковольтной в Рязани сработала сигнализация, выведенная на пульт охранной организации. Соответствующий сигнал от ЧОП пришёл в дежурную часть отдела полиции по Железнодорожному району города.

Оперативники прибыли на «адрес» и установили, что в магазине взломана задняя служебная дверь, а на одной из касс отсутствует компьютерный монитор. Хищение случилось с 04.15 до 04.30. Полицейские осмотрели место преступления и увидели, что от взломанной двери по двору идут свежие следы. Пойдя в данном направлении, стражи порядка заприметили в одном из дворов удаляющуюся фигуру человека с большим пакетом в руке и монитором под мышкой. Мужчину догнали и задержали, обнаружив в пакете краденую из супермаркета мясную продукцию.

Вором оказался 48-летний рязанец, который ранее был трижды судим за хищения: лишь в январе нынешнего года злоумышленник освободился из мест лишения свободы. Во время дознания также была установлена причастность мужчины к ещё одному преступлению. В конце февраля вор в продуктовом магазине на улице Гагарина стащил у 37-летней посетительницы оставленный ею без присмотра смартфон. Гаджет рязанец сбыть не успел, его изъяли по месту жительства злоумышленника.

Поделиться: