Новости

В Рязани свыше 100 нарушителей привлекли к ответственности за плохую очистку кровель от снега

В Рязани с начала нынешнего года свыше 100 нарушителей привлекли к ответственности за плохую очистку кровель от снега. Об этом сообщает портал мэрии. Так, по поручению и.о. главы горадминистрации Сергея Карабасова ежедневно осуществляются внеплановые проверки содержания кровель как жилого, так и административного фонда. С начала года обследовано уже 1946 объектов.

В результате за несвоевременную очистку крыш и козырьков жилых домов, зданий, сооружений, строений от снега и наледи составлено 105 протоколов, по результатам которых вынесено 97 предупреждений и наложено восемь штрафов. Помимо этого, составлено 30 актов обследования состояния крыш домов, которые направили в ГЖИ для принятия решения.

Мэрия обращает особое внимание рязанцев на то, что самостоятельно проводить работы по удалению сосулек запрещено, так как это опасно и может представлять угрозу жизни и здоровью не только тому, кто проводит работы, но и случайным прохожим. Очистка крыш от наледи должна осуществляться своевременно с ограждением участков сигнальными лентами и принятием всех необходимых мер предосторожности. Сброшенный с кровель на пешеходную дорожку или проезжую часть снег следует убрать.

Поделиться: