Новости

Николай Любимов: «Порядок действий школьных администраций при пожаре должен быть отработан»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов
5 марта губернатор Николай Любимов провёл заседание правительства Рязанской области. В рамках мероприятия начальник регионального ГУ МЧС Сергей Филиппов сообщил губернатору и членам правительства о срабатывании утром 5 марта сигнализации в школе №63 Рязани. Филиппов рассказал, что по прибытию пожарных расчётов было найдено короткое замыкание с задымлением помещения класса. Педагоги учебного заведения действовали согласно инструкциям, что позволило оперативно эвакуировать школьников.

— Хорошо, что с ситуацией в 63-й школе оперативно справились, все сработали так, как надо, и с детьми всё в порядке, — отметил Николай Любимов.

Губернатор заявил, что порядок действий школьных администраций в случае пожара должен быть чётко отработан. Проверки образовательных учреждений уже проводились, но этим вопросам следует ещё раз уделить особое внимание и проанализировать текущую обстановку.
— Администрации школ должны строго выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности детей в школах, — сообщил Любимов. — Если будут выявляться нарушения, всех ответственных за это надо строго наказывать, не дожидаясь, пока произойдёт недопустимое.

Губернатор поручил министерству образования и молодежной политики региона вместе с областным ГУ МЧС провести рабочее совещание с директорами и работниками школ, ответственными за противопожарную охрану, по вопросам готовности учебных заведений к нештатным ситуациям и обеспечению безопасности детей. Глава региона заметил, что позже надо будет организовать проверки, в первую очередь тех школ, где есть проблемы в данном направлении, в том числе обратить внимание на состояние электропроводки и эвакуационных выходов.

Поделиться: