Новости

Николай Любимов: «При реализации программы местных инициатив прошу опираться на мнение людей»

5 марта губернатор Николай Любимов провёл заседание областного правительства, на котором был рассмотрен вопрос о предоставлении субсидий муниципальным образованиям на реализацию проектов местных инициатив. Проект соответствующего постановления представил и.о. министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Иван Ушаков. Он пояснил, что по результатам проведённого отбора заявок муниципалитетов решено предоставить в нынешнем году субсидии в сумме 147 миллионов 132 тысячи рублей на реализацию 175 проектов местных инициатив. На эти средства в городских и сельских поселениях запланировано благоустроить ряд общественных территорий, разбить новые парки и скверы, провести ремонт воинских мемориалов, домов культуры, библиотек, автодорог, тротуаров, а также организовать детские и спортивные площадки. Несколько проектов направлено на улучшение в населённых пунктах инфраструктуры водо- и газоснабжения.

— Программа активно поддерживается жителями и позволяет привести в порядок много нуждающихся в благоустройстве территорий, — заявил Николай Любимов. — Прошу глав администраций муниципальных образований в работе по реализации местных инициатив всегда опираться на мнение людей. Важно, чтобы жители сами выбирали проекты, контролировали их выполнение вместе с депутатами, министерствами, другими заинтересованными ведомствами.

Губернатор также выразил надежду на то, что все запланированные на нынешний год проекты будут выполнены качественно и в установленные сроки. Любимов заметил, что программа поддержки местных инициатив в регионе продолжится, и решение об объёмах её финансирования будет приниматься, в том числе, по результатам реализации проектов текущего года.

Поделиться: