Новости

Рязанские театры приглашаются на конкурс Фонда Михаила Прохорова

1 марта начался приём заявок на открытый благотворительный конкурс «Новый театр». Конкурс, учреждённый Фондом Михаила Прохорова, нацелен на поддержку и развитие современного театрального искусства, на финансирование новых спектаклей, перформансов, театральных лабораторий.

Цели конкурса «Новый театр» — поддержка независимых инициатив, компаний и экспериментального искусства, расширение театрального контекста России.

Один из главных критериев отбора заявок — инновационный характер проекта, предлагающего новый взгляд на театр как таковой. Особое внимание конкурс уделяет спектаклям, использующим новые выразительные и постановочные средства, экспериментальную драматургию или актуально переосмысляющим классику. Учитывается также общественная значимость проекта для региона, его соотнесённость с российским и мировым театральным контекстом в целом.

В конкурсе могут участвовать как государственные, так и независимые организации и творческие группы, намеренные создать спектакль-инсталляцию, перформанс, продукт в жанре променад-театра, театральную лабораторию или любые другие виды современного синтетического театрального искусства. Конкурс стремится поощрить молодых и современно мыслящих театральных авторов, поддержать малые независимые театральные компании.

География проекта — все регионы Российской Федерации. Заявки принимаются до 30 апреля 2019 года. Подробнее об условиях участия можно прочитать на странице конкурса«Новый театр» на официальном сайте Фонда Михаила Прохорова.

Поделиться: