Новости

ВТБ перевёл расчёты с Центробанком на новую платформу

ВТБ успешно перевёл расчёты с перспективной платёжной системой Банка России на новую платформу взаимодействия P.R.I.S.M, основная задача которой — обеспечить надёжный и криптографически защищённый обмен финансовыми сообщениями с ЦБ.
 
Платформа P.R.I.S.M была разработана ВТБ совместно с компанией Синимекс. Новая система позволила не только централизовать информационное взаимодействие с Банком России, но и обеспечила новый уровень защиты расчётов от мошенников и других внешних воздействий.
 
Сложность реализации и внедрения P.R.I.S.M в банке была обусловлена масштабом бизнеса ВТБ и существующим ИТ-ландшафтом, построенном на четырёх АБС (автоматизированная банковская система). В результате был создан защищенный бесфайловый обмен данными с возможностью гибкой настройки правил доставки финансовых сообщений в ЦБ.
 
— Банк ВТБ, выступающий одним из лидеров в развитии перспективной платёжной системы, был в числе первых, кто отказался от файлового обмена с Банком России и выполнил переход на новую бесфайловую систему, что позволит в разы ускорить обработку платежей, — прокомментировал Валерий Чулков, член правления банка ВТБ.
 
Ольга Дергунова, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ отметила: «Мне приятно сообщить, что наша команда в сжатые сроки представила и успешно внедрила данную платформу. Обеспечение надёжности и безопасности интересов клиентов — наш безусловный приоритет. Уверена, что система P.R.I.S.M качественно изменит уровень защиты финансовых сообщений с ЦБ».

Поделиться: