Новости

В Спасском районе появился новый ФАП

В селе Красильниково Спасского района появился новый фельдшерско-акушерский пункт. Об этом информирует портал регионального минздрава. Ранее медпункт располагался в приспособленном помещении, при этом не имея нужных условий для приёма пациентов. Тепереь же ФАП находится в новом кабинете, оборудованном в кирпичном здании, где расположена сельская администрация.

— Каждую среду специалисты и глава поселения будут принимать здесь местных жителей по личным вопросам, раньше им приходилось ездить в Троицу, — отметил главврач Спасской ЦРБ Михаил Миронов.

Он также пояснил, что ФАП обслуживает 237 жителей, а летом в оказании медпомощи нуждаются и дачники.

Приём в ФАПе проводит опытный фельдшер, а ремонт кабинета был организован за счёт меценатских средств, размещено всё необходимое медицинское оборудование. Помещение соответствует требуемым нормам.

— Условия для оказания первичной медико-санитарной помощи здесь гораздо лучше, чем в старом кабинете, — рассказывает фельдшер Галина Дузенко. — В основном, выезжаем к пациентам на дом, ведь большинство из них пожилые люди. Часто оказываем консультативную помощь, даём направление на анализы и диспансеризацию в районную больницу.

Поделиться: