Новости

Шесть игроков ХК «Рязань» дисквалифицировали за драку в матче с «Рубином»

Шесть игроков ХК «Рязань» дисквалифицировали за драку в матче с «Рубином». Об этом сообщает портал ВХЛ. Напомним, инцидент произошёл в концовке матча тюменских и рязанских хоккеистов 4 марта. По факту потасовки 6 марта в офисе Федерации хоккея России прошло заседание Спортивно-Дисциплинарного Комитета, в котором поучаствовали представители ХК «Рязань» — генеральный менеджер Василий Нарзяев, главный тренер Павел Десятков и капитан команды Артём Седунов, а также главные судьи, обслуживавшие вышеупомянутую игру.

В итоге комитет решил дисквалифицировать следующих рязанских хоккеистов: Артёма Седунова и Никиту Попова — на три матча, Давида Мнацяна и Кирилла Беляева — на два матча, Андрея Рукина и Александра Большакова — на один матч. Кроме того, в отношении хоккеиста «Рязани» Артура Чувиляева, а также хоккеистов «Рубина» Константина Фаста и Владимира Короткова решено оставить без изменения ранее наложенные на них наказания. На данных хоккеистов также наложили денежные штрафы.

Рассмотренные материалы направят в Дисциплинарный комитет ФХР для решения вопроса о возбуждении производства по делу о дисциплинарных правонарушениях, совершённых ХК «Рязань» и главным тренером команды Павлом Десятковым. Кроме того, аттестационная комиссия ФХР рассмотрит факты неоднократного нарушения Павлом Десятковым правил хоккея.

Поделиться: