Новости

В канун 8 марта рязанкам спели о любви и устроили модное дефиле

7 марта в Рязанской филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвящённое международному женскому дню. Участие в церемонии принял губернатор Николай Любимов, представители областной и городской власти.

В этот раз встреча обошлась без выступлений представителей власти — в фойе гостей развлекала группа Feelin's, а в зале — солисты Муниципального культурного центра, Юрий Леонтьев и Ирина Кобзева, Антон Минаев, Оксана Алёшина, артисты театра «Созвездие добра», Ангелина и Юрий Галецкие. Иллюстрацией песен о любви стало дефиле работ рязанских дизайнеров, представивших повседневные и праздничные коллекции.

— Я люблю говорить, что женщина — это то, ради чего мы совершаем подвиги и безумства. Вспомните Великую Отечественную войну, когда наши деды и отцы писали письма жёнам и матерям — и это привело нас к победе. Они знали, что их ждут любимые — это вдохновляло на подвиги и хотелось вернуться с победой. В мирное время свои подвиги мы совершаем ради вас. Иногда эти подвиги граничат с безумствами — но кто не рискует, тот не удостаивается внимания женщины, — заявил Николай Любимов, обращаясь к собравшимся.

Ещё одним подарком для многих их тех, кто сидел в зале, стали региональные награды. Так, заместитель главного врача Рязанского противотуберкулёзного диспансера Елена Долженко в канун праздника стала заслуженным врачом РФ.

Поделиться: