Новости

В Клепиковском районе создан бренд одежды для четвероногих

Фото: ИД «Пресса»
На ежегодной международной выставке «ПАРК ЗОО» в Москве, участниками которой стали производители зоотоваров из России, Белоруссии, Италии, Германии, Канады, Китая и Японии, бренд одежды и аксессуаров для четвероногих из Клепиковского района получил высокую оценку. Об этом сообщается на сайте ИД «Пресса».

Цех, в котором шьют одежду и различные аксессуары для четвероногих под брендом «Монморанси», в городе Спас-Клепики два года назад открыла предприниматель Надежда Тарасова. Среди продукции — привычные костюмы для собак и кошек, а также домики и гамаки для хомячков, крыс, шиншилл и хорьков.

Идею Надежда Владимировна вынашивала с детства.
— В возрасте 8 лет я даже разработала бизнес-план, сделала зарисовки. Прошло время и я решила, что пора реализовать свои детские мечты, — рассказывает бизнес леди.

Начиналось всё с разработки моделей одежды для любимой собаки хозяйки фирмы — фокстерьера Шанталь, похожего на всем известного пса из фильма «Трое в лодке, не считая собаки». Пёс стал «лицом» бренда.
— Теперь для собак мы шьём мало, в основном накидки — попоны. Главное же направление — пошив изделий для грызунов. Изучив спрос на данные товары, а также посетив всевозможные выставки, я поняла, что рынок товаров для животных в нашей стране развит недостаточно. Тогда и возникла идея развивать это направление. Мы работаем только с оптовыми покупателями.

По словам руководителя, изделия из Клепиковского района уже радуют жителей центрального региона России, Поволжья, а также появились в магазинах Новосибирска, Барнаула и Санкт-Петербурга.
— Не все производители зоотоваров могут похвастаться хорошим продуктом. А наш козырь — качество! Крупные торговые компании доверяют нам изготовление изделий под их брендами, и это лучше любых слов характеризует нашу работу, — говорит Надежда Тарасова. — Огромная заслуга в этом моих сотрудниц, которые профессионально выполняют свою работу. Как говорят они сами, наши изделия яркие и красивые, шьются всегда легко, и такой труд приносит только удовольствие.

Поделиться: