Новости

Николай Любимов и Сергей Карабасов вместе с рязанцами встретили Масленицу

На площади Ленина в середине дня 9 марта стартовал праздник «Душа моя, Масленица!». Движение транспорта по главной площади Рязани было перекрыто. Вдоль тротуаров по обе стороны выросли обжорные ряды предприятий общественного питания областного центра и районов области.

Праздник начался с небольшого концерта на главной площади. Затем на сцену поднялся исполняющий обязанности главы администрации города Рязани Сергей Карабасов.
— Сегодня мы проводим центральное мероприятие Масленичной недели. Я хотел бы поблагодарить все районы и города нашей Рязанской области, которые активно принимают участие в сегодняшнем нашем народном гулянии. Хочется пожелать всем здоровья, благополучия, радости и отведать те блины, которые сегодня мы испекли для вас. Всех с праздником! — поздравил рязанцев и гостей города Сергей Карабасов.

Губернатор области Николай Любимов слушал выступление градоначальника в окружении гостей праздника.
Затем Николай Любимов и Сергей Карабасов обошли обжорные ряды. В каждом им предлагали отведать блинов, различные блюда русской национальной кухни.
— Я чувствую, что живым сегодня отсюда не уйду, — пошутил Николай Любимов.

Экскурсия завершилась осмотром конкурсной экспозиции на лучший блинчатый торт.
Растрясти всё съеденное рязанцам могли в подвижных конкурсах, играх и мероприятиях на любой вкус и для детей, и для взрослых.

— Уже второй год мы организовываем вместе с городом такой формат Масленицы. Почти все районы региона принимают участие в празднике в нашей областной столице. Это показывает, что Рязанская область разнообразна и богата. Какие замечательные торты делают, блины пекут, похлёбку, напитки — просто душа радуется. С погодой ещё нам повезло. У людей должно быть много поводов для хорошего настроения, а Масленица — это такой праздник, который символизирует приход весны, люди её ждут после долгой и длинной зимы. Я люблю Масленицу, потому что здесь улыбки, песни, здесь по хорошему шумно. Здесь можно покушать, попробовать необычные блюда. Люблю и за то, то видишь, что скоро лето, — поделился своими впечатлениями о празднике Николай Любимов.
На закуску для гостей праздника остались два самых ярких действа Масленицы: ярмарочный столб и сжигание чучела зимы.

Поделиться: