Новости

Фигуристка из Рязани Александра Трусова стала двукратной чемпионкой мира среди юниоров

Фото: Официальная группа Александры Трусовой в соцсети «ВКонтакте»
9 марта в хорватском Загребе на чемпионате мира по фигурном катанию среди юниоров девушки представили произвольную программу.

Уроженка Рязани Александра Трусова, выступавшая предпоследней, показала программу с тремя четверными прыжками. После короткой программы Александра Трусова занимала второе место, уступая 0,37 балла соотечественнице Анне Щербаковой. Но за произвольную программу Александра получила 150,40 балла и в сумме набрала 222,89 балла. Это позволило юной фигуристке занять первое место и стать двукратной чемпионкой мира среди юниоров. До этого лучшим результатом Трусовой были 221,44 балла на этапе юниорского Гран-при в Литве в сентябре 2018 года.


Напомним, Александра Трусова родилась в Рязани, но сейчас проживает в столице. В Рязани работала с Ольгой Швецовой. Сейчас тренируется у заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. Первые шаги будущей чемпионки мира среди юниоров поддерживал генеральный директор АМК «Рязанский», депутат Рязанской областной Думы Станислав Подоль. В ноябре 2018 года Александра Трусова стала лицом АМК «Рязанский».

Поделиться: