Новости

В Клепиковском районе осудили водителя, виновного в смерти ребёнка

Клепиковский районный суд Рязанской области 1 марта признал водителя автомобиля Mazda CX-5 виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Летом 2018 года на 228-м километре автодороги «Москва-Касимов», проходящей по территории деревни Мягково Клепиковского района Рязанской области, водитель автомобиля Mazda CX-5 в нарушение требований ПДД своевременно не принял меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства и не уступил дорогу пешеходам, переходящим через проезжую часть. В результате машина передней частью наехала на ребёнка 2007 года рождения. Девочка от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Приговором Клепиковского районного суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием наказания в колонии поселения, а также удовлетворён гражданский иск о возмещении морального вреда родителям погибшего ребенка в размере двух миллионов рублей.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.

Поделиться: