Новости

Экс-сотрудника рязанского БТИ уличили в новых фактах выдачи фиктивных документов

В Рязани продолжается расследование в отношении бывшего сотрудника Рязанского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» по факту превышения им должностных полномочий. Об этом информирует сайт областного СКР.

Возбуждены ещё два уголовных дела в отношении обвиняемого. По данным следствия, бывший сотрудник Рязанского БТИ, будучи начальником договорно-реестрового отдела, действуя из личной заинтересованности и превышая свои должностные полномочия, незаконно выдал двум гражданам дубликаты регистрационного удостоверения на нежилые строения.

Напомним, ранее в отношении подозреваемого уже возбуждены пять уголовных дел по аналогичным фактам превышения должностных полномочий.

В настоящее время уголовные дела объединены в одно производство. В рамках расследования проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и иных фактов преступной деятельности подозреваемого. В отношении граждан, которые таким образом приобретали права собственности, решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности. Органами прокуратуры в судебном порядке оспаривается наличие у них права собственности на объекты недвижимости.

Поделиться:
Рейтинг за сутки