Новости

Митрополит Марк совершил первую в этом году литургию преждеосвященных даров

13 мата в Христорождественском соборе Рязани митрополит Рязанский и Михайловский Марк возглавил первую в этом году литургию преждеосвящённых даров. Верующие причастились дарами, которые были освящены в минувшее воскресенье. В Великий пост в будние дни в храмах не совершается божественная литургия полным чином, а литургия преждеосвящённых даров совершается по средам и пятницам. Об этом сообщается на сайте Рязанской епархии. 

— Материалисты 19 века говорили: человек есть то, что он ест. Тем самым они подразумевали, что человек — это только тело, а не тело и бессмертная душа, как утверждают христиане. Но мы, христиане, говорим о том, что в каком-то смысле это тоже отражает правду. Ведь мы вкушаем тело и кровь Спасителя, стремимся к тому, чтобы напитаться божественными тайнами, обожиться не только душой, но и телом, — отметил митрополит Марк, обращаясь к пастве, и напомнил, что без причащения человек не будет иметь части со Христом.

В дни Великого поста каждую среду, за исключением среды пятой седмицы (20 и 27 марта, 3 и 17 апреля), в Христорождественском соборе Рязанского кремля будет совершаться литургия преждеосвящённых даров, начало службы в 17.00. Напомним, впервые рязанцы смогли приобщиться к этой церковной традиции в 2016 году.

Поделиться: