Новости

Рязанскую пекарню подозревают в антисанитарии

Управление Роспотребнадзора по Рязанской области на 20 суток приостановило деятельность. «Магазин-кулинария «Пекарня Хлебница» располагается в Рязани на Первомайском проспекте, 66. Надзорный орган отозвался на обращения жильцов жилого данного дома, которые пожаловались на ухудшение условий проживания от деятельности пекарни.

Результаты проверки показали нарушения правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», представляющих угрозу здоровью жильцов дома. В частности, в пекарне система вытяжной вентиляции совмещена с системой вентиляции жилого дома; санитарно-бытовые помещения не оборудованы автономной системой вытяжной вентиляции, через вход осуществляется погрузка и разгрузка продуктов, а также вход посетителей; не созданы условия для соблюдения личной гигиены посетителей данного предприятия общепита.

В отношении ООО «Традиция-Рязань» 13 марта 2019 года Железнодорожный районный суд Рязани назначил наказание в виде административного приостановления деятельности «Магазина-кулинарии «Пекарня Хлебница» на двадцать суток.

Поделиться:
Рейтинг за сутки