Новости

Станислав Подоль прокомментировал проверку на АМК «Рязанский»

13 марта на АМК «Рязанский» представители правоохранительных органов организовали проверку. Информацию подтвердил генеральный директор АМК «Рязанский», депутат Рязанской областной Думы Станислав Подоль.
— Проверка проводилась по двум направлениям: в связи с нашей работой с МП «Детское питание» и в рамках деятельности Рязанского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, — прокомментировал РИА «МедиаРязань» Станислав Подоль.

Он сообщил, что АМК «Рязанский» работает с учреждениями социальной сферы более 15 лет. Продукция рязанского молочного комбината поставляется в детские сады и школы Рязани, районов Рязанской области, Москвы, других регионов. Кораблинский, Спасский, Старожиловский районы и частично Рязанский район получают молочку бесплатно.
— С учреждениями Рязани работаем в ноль или себе в убыток. Это для нас социальная обязанность, а не источник прибыли. Мы хотим, чтобы наши дети получали только качественное и безопасное питание, а не травились суррогатом, — подчеркнул Подоль.

Он напомнил, что в 2018 году в регионе прошли масштабные проверки Роспотребнадзора, в результате которых были выявлены недобросовестные поставщики, снабжающие учреждения социальной сферы фальсификатом. Как правило, это были иногородние предприниматели. На посвящённом этому вопросу совещании губернатор Рязанской области Николай Любимов сделал акцент на недопустимости такой ситуации.
— На АМК «Рязанский» поступает молоко с лучшим агроферм региона, — заявил гендиректор предприятия. — Всё только натуральное. Мы уверены в высоком качестве своей продукции.

Станислав Подоль отметил, что при заключении контрактов на поставку продукции в рязанские детские сады и школы комбинату приходится предлагать цены ниже, чем у других возможных поставщиков.
— На питание детей выделяются скромные суммы. Мы понимаем, что бюджет не может предложить больше. Сознательно идём на нулевую рентабельность или убыток, ничего на этом не зарабатываем. Для нашего предприятия это небольшие объёмы. Делаем это в социальных целях. Всё прозрачно и в рамках закона, — рассказал он.

Он уточнил, что проверяющих интересовали деловые контакты АМК «Рязанский» и МП «Детское питание»:
— Естественно, что провели проверку. Следствие пытается установить все детали дела.

Что касается фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, то организация действует более 16 лет. Изначально её наименование звучало как «Фонд поддержки партии «Единая Россия». Станислав Подоль возглавляет его около 10 лет.
— Деятельность фонда направлена исключительно на благотворительные цели. Наполняется он за счет добровольных пожертвований. Основную часть финансирования беру на себя лично я или АМК «Рязанский», — заявил он.

Он пояснил, что средства фонда направляются на помощь нуждающимся, реализацию социально значимых проектов, проведение мероприятий партии.
— Считаю благотворительность неотъемлемой частью жизни каждого бизнесмена. Для меня это жизненное кредо. Делаю это под эгидой «Единой России», так как являюсь членом фракции партии в Рязанской областной Думе, — добавил депутат.

По его информации, при проверке выяснилось, что в одном случае средства фонда были направлены на одни цели, а потрачены на иные.

Кроме того, он добавил, что никогда не состоял в зарегистрированном или гражданском браке с дочерью генерального директора ООО «Авангард» Георгия Свида.
— У Оксаны Георгиевны есть законный муж, они вместе с юности, дети взрослые уже, есть внуки. Дай бог их семье здоровья! А нас связывают только деловые отношения.

Предприниматель также высказал мнение, что многих гложут успехи других людей, но судить по себе не надо.
— В большинстве случаев успеха добиваются после многих лет работы, благодаря трудолюбию, усердию и терпению. Люди любят приклеивать ярлыки. Но, как правило, благополучие достигается благодаря морально-деловым качествам, а не при помощи из вне, — подчеркнул он.

Ряду СМИ Станислав Подоль посоветовал перед публикацией проверять факты.

Поделиться: