Новости

Базу отдыха «Волна» в Спасском районе могут выставить на торги

Базу отдыха «Волна» в Спасском районе могут выставить на торги, пишет ГТРК «Ока». Собственник — ГРПЗ — посчитал актив нерентабельным. Сейчас корпуса турбазы законсервированы, отдыхающих здесь нет с начала года. Освободить помещения должен и местный ФАП, который разместили в одном из корпусов в 2018 году. Продажи путёвок в некогда знаменитую «Волну» закрыты через все туристические агентства. Первыми месяц назад забили тревогу рядовые сотрудники, пожаловавшиеся в телерадиокомпанию «Ока» на массовые увольнения.
— Людям предоставили возможность получить трёхдневный заработок, если они подпишут по соглашению сторон, и люди были вынуждены уволиться в течение недели, — рассказала одна из бывших сотрудниц базы отдыха.

Пострадать может и ФАП, находящийся в одном из зданий комплекса. Это помещение на основании льготного договора арендует у собственника Спасская ЦРБ. Договор истекает 31 марта, однако в областном минздраве заверили, что есть устная договорённость с руководством Приборного завода: оставить всё как есть до конца нынешнего года.
— В последующем, если не будет договорённостей, медицинская помощь будет оказываться выездными формами работы, в том числе мобильным медкомплексом, который поступил на баланс Спасской ЦРБ. А также в 2020 году внесли в перечень на строительство модульного ФАПа, — отметил замминистра здравоохранения Рязанской области Владимир Хоминец.

Собственник «Волны» пояснил, что база отдыха перестала работать в связи с фактическим отсутствием спроса и сильным физическим износом материального имущества. Для оборонного предприятия это непрофильный актив, и, в случае его отчуждения, как указано в пояснительной записке, «Волну» могут выставить на торги.

Поделиться: