Новости

Житель Рыбного стащил у приятеля банковскую карту и снял с неё 180 тысяч рублей

Житель Рыбного стащил у приятеля банковскую карту и снял с неё деньги, пишет сайт областного Управления МВД. К стражам порядка обратился 50-летний житель села Житово, рассказавший, что с его банковской карты исчезли все средства — более 180 тысяч рублей, а сама карта ранее исчезла.

Оперативники выяснили, что пропажу карты мужчина заприметил несколько дней назад. Рыбновец подумал, что потерял её, но когда пришёл в банк, чтобы заблокировать карту, то выяснил, что с неё сняли все деньги. Полицейские установили, в каких местах снимали деньги и где проходила оплата с данной карты. Проверив адреса, стражи порядка установили, что средства получал 37-летний житель Рыбного, которого раньше уже привлекали к уголовной ответственности за кражу и применение насилия в отношении представителя власти.

Опросив потерпевшего, сотрудники полиции выяснили, что он знаком с этим человеком: несколько дней назад 35-летний родственник привёл его в гости, где мужчины устроили застолье. В какой-то момент хозяин жилища послал родственника в магазин за алкоголем и продуктами, выдав ему для оплаты покупок свою банковскую карту. Вернувшись, родственник вернул карту, но через день после этого она исчезла.

Проверка показала, что недавно ранее судимый гость зажил «на широкую ногу»: покупал дорогие продукты и алкоголь, устраивал застолья со знакомыми, а потом пропал из Рыбновского района. Перестав бывать дома, мужчина скрывался у приятелей, уезжал в соседние регионы, где продолжал тратить деньги с карты. Затем деньги, видимо, закончились и он вернулся в Рыбновский район.

Злоумышленника задержали. Оказалось, что пойдя с приятелем за покупками с выданной для расходов картой мужчина подсмотрел данные, нужные для получения денег, а потом в квартире незаметно забрал банковскую карту. Злоумышленнику грозит до шести лет колонии.

Поделиться: