Новости

Житель Кадома пытался автомобилем задавить оленёнка

Житель рабочего посёлка Кадом пытался автомобилем задавить оленёнка, сообщает сайт областного Управления МВД. К стражам порядка обратились жители районного центра, которые хотели проехать по мосту через реку Мокша, находящемуся неподалёку от Кадома и увидели, как автомашина ВАЗ-2115 сбила маленького оленя, стоящего на обочине дороги. Когда же животное поднялось, злоумышленник переехал оленёнка ещё раз. Люди криками потребовали водителя прекратить расправу и постарались задержать его до приезда полицейских.

Оперативники прибыли на место инцидента и задержали злоумышленника. Оказалось, что 35-летний житель Кадома, собираясь проехать на легковушке по мосту, заметил оленя, который хотел перейти дорогу. Водитель направил автомашину на животное и переехал его дважды. К приезду стражей порядка детёныш оленя был ещё жив, но, видимо, получил тяжёлые травмы. По предварительным данным, водитель хотел использовать тушу животного на мясо.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по стаье «Незаконная охота», которая предусматривает наказание в штрафа в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, либо в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Поделиться: