Новости

В Рязани осудят разбойников, напавших на ветерана ВОВ, в результате чего он погиб

В Рязани осудят разбойников, напавших на ветерана ВОВ, в результате чего он погиб. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Следователи выяснили, что в конце марта 2018 года четверо жителей областного центра в возрасте от 45 до 50 лет, троих из которых ранее не раз судили, в том числе за особо тяжкие преступления, решили ограбить 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, поскольку пенсионер жил в собственной квартире один, получал повышенную пенсию и имел крупные денежные сбережения.

Соучастнии приехали к дому пенсионера на улицу Татарская, где один из них позвонил пожилому мужчине по телефону, представился «старым знакомым» и предупредил о приходе человека, который, якобы, должен вернуть ему ранее взятые в долг деньги. Затем другой злоумышленник взял заранее купленный букет цветов, и, прикрывая им лицо, пошёл в квартиру пенсионера. Остальные соучастники находились рядом с домом, контролируя окружающую обстановку. Под надуманным предлогом налётчик вторгся в жилище ветерана, схватив его руками за горло и несколько раз ударил потерпевшего по голове, от чего последний упал на пол и потерял сознание. Разбойник связал руки и ноги пенсионера скотчем и заклеил ему рот, после чего, сдавливая шею пожилого мужчины руками и телефонным проводом, требовал показать, где спрятаны деньги. Преступник обыскал квартиру, нашёл и украл 71,3 тысячи рублей, а также принадлежащие правнучке пенсионера мобильник, электронную книгу и нетбук с зарядным устройством общей стоимостью 9150 рублей. Затем злоумышленники скрылись на автомашине, а пожилой человек спустя неделю скончался от нанесённой ему закрытой черепно-мозговой травмы.

Троих налётчиков нашли задержали, главному разбойнику грозит до 15 лет тюрьмы. Четвёртого соучастника объявили в розыск. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд Рязани.

Поделиться: