Новости

Рязанцев приглашают на выставку японской живописи суйбокуга

22 марта в 12.00 в выставочном зале Дворца Олега Рязанского кремля откроется выставка художницы Ирины Левашевой, работающей в технике японской живописи суйбокуга. Об этом сообщили в пресс-службе заведения культуры. На выставке представят 70 работ автора.

Японская живопись суйбокуга — это живопись тушью и водой. Суйбокуга, как и каллиграфия, является искусством штрихов и линий, передающим характер и эмоциональное состояние художника. Особенность суйбокуга заключается в чарующей красоте чёткого контраста чёрного цвета и белоснежной бумаги. Это искусство изображения всего сущего на земле, изображение жизни великой природы. Это не реалистическая живопись, а живопись души.

Ирина Левашева — художник-реставратор отдела научной реставрации в Музее декоративно-прикладного и народного искусства (Москва), является мастером японской монохромной живописи. Состоит в Японском союзе художников, где четыре года подряд завоевывала дипломы различных организаций: газеты «Сайтама», издательства КиовасиИсенси, Академии Сюсаку и Всеяпонского общества искусства Суйбокуга. Ирина является активным участником многих российских и международных выставочных проектов, её работы хранятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

На открытии гости выставки смогут понаблюдать за тем, как автор создаёт работу в технике японской туши.

Поделиться: