Новости

Мэрия Рязани объяснила трудовой статус фигурантов уголовного дела МП «Детское питание»

Администрация Рязани ответила на запрос РИА «МедиаРязань» относительно трудового статуса лиц, фигурирующих в уголовном деле о взятках в МП «Детское питание». Директор Александр Дворецкий был уволен 25 октября 2018 года. Александр Зайкин «в настоящее время не является внештатным советником главы администрации города Рязани». Заместитель главы, руководитель аппарата администрации Рязани Сергей Пашкевич должность сохранил, но зарплату не получает.

«По вопросу денежного содержания заместителя главы администрации Рязани Сергея Пашкевича сообщаем, что в соответствии со статьей 129 Трудового кодекса РФ, заработная плата является вознаграждением за труд работника. В период нахождения под стражей работник не может исполнять свои должностные обязанности, следовательно, и основания для сохранения заработной платы на этот период отсутствуют», — отмечается в ответе мэрии.

Напомним, что уголовное дело по взяткам, связанным с МП «Детское питание» Рязани, было возбуждено в октябре 2018 года Рязанским управлением следственного комитета России. Сначала был задержан директор муниципального предприятия Александр Дворецкий по подозрению в получении в своём кабинете взятки в 1 100 000 рублей от представителя компании за заключение договора поставки и отсутствие препятствий при его исполнении, а также за возможность заключения в последующем договоров с представляемыми последним организациями. Через несколько дней задержали советника главы администрации города на общественных началах Александра Зайкина. Его заподозрили в организации получения Дворецким ещё одной взятки — в 420 000 рублей. Позднее уголовное дело в отношении этих граждан было передано в Следственный комитет РФ. После этого задержали заместителя главы администрации Рязани, руководителя аппарата Сергея Пашкевича по подозрению в организации получения взятки. Ещё одним фигурантом стал Павел Пущин, который ранее трудился в представительстве Рязанской области в Москве.

Поделиться: