Новости

Депутат Рязгордумы Денис Милюков пояснил ситуацию с комментарием в соцсети

Денис Милюков
Депутат Рязанской городской Думы от КПРФ Денис Милюков 21 марта встретился с журналистами. Он пояснил ситуацию с комментарием в социальной сети «ВКонтакте» в отношении пенсионерки, которая поцарапала 15 машин в рязанском дворе. Напомним, что комментарий вызвал множество публикаций в СМИ и негодование коллег, которые решили обсудить поведение депутата в Рязгордуме.

Милюков рассказал, что за неимением времени на ведение аккаунта в соцсети, он привлёк к этой работе двух молодых людей. Один из них и разместил от имени депутата резкий комментарий. Милюков отметил, что не снимает с себя ответственности за допущенную халатность, так как «должен был проконтролировать» действия помощника по соцсетям. Сейчас пароли доступа к аккаунту он сменил, в дальнейшем намерен работать исключительно самостоятельно.

Депутаты Рязгордумы, добавил Милюков, 21 марта всё же обсудили эту ситуацию. Напомним, что на заседании комитета этот вопрос не включили в повестку. Обсуждение состоялось позднее, уточнил депутат, в формате рабочего совещания.
— Мне самому было важно, чтобы ситуация была разобрана, — сказал Денис Милюков.

Он сообщил, что ему указали на недопустимость таких комментариев, на усиление безопасности своих информационных ресурсов.
— Ситуация послужила уроком для всех депутатов, — добавил Милюков.

Напомним, 18 марта сайт областного УМВД сообщил, что к повреждению лакокрасочного покрытия автомобилей причастна 60-летняя жительница одного из домов на улице Вишнёвой. В одном из обсуждений этой новости в соцсети «ВКонтакте» с аккаунта депутата Дениса Милюкова написали: «Владельцам машин для начала подать заявление в полицию, а если не поможет, то отловить её и не бить, а просто так разорвать ей куртку, чтобы она годилась только на выброс! Эту курву только так научить чужое имущество уважать можно!». Позднее комментарий был удалён.

Поделиться: