Новости

Директор рязанской организации предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

СКР по Рязанской области завершил расследование уголовного дела по обвинению директора одной из рязанских организаций в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщает сайт ведомства.

Следствием установлено, что в целях уклонения от уплаты НДС директор организации, занимающейся перевозкой грузов и находящейся на общей (традиционной) системе налогообложения, в период с 1 апреля 2014 года по 31 декабря 2016 года оформил с рядом предприятий фиктивные сделки об оказании транспортных услуг. Кроме того, подозреваемый дал указание внести в книгу покупок, а также налоговые декларации по НДС ложные сведения о налоговых вычетах по сделкам. В результате совершенных противоправных действий возглавляемое подозреваемым общество не уплатило НДС в крупном размере на сумму более 5,3 миллиона рублей.

В ходе следствия обвиняемый не признал свою вину. Однако следственным органом по результатам допроса более 200 свидетелей, анализа информации налоговых органов, полученных из 40 субъектов Российской Федерации, проведения сложных судебных экспертиз и выполнения других следственных действий собрана доказательственная база, подтверждающая установленные обстоятельства совершения преступления. В целях обеспечения возмещения ущерба на имущество обвиняемого наложен арест. Совокупность доказательств признана прокуратурой Рязанской области достаточной для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: