Новости

Рязанец выиграл золото II Мульти-Европейских игр по тхэквондо

Андрей Канаев
21 марта в Софии (Болгария) стартовали II Мульти-Европейские игры по тхэквондо ВТ (2nd Taekwondo Europe Open Multi European Games). В первый день соревнований состоялись поединки среди молодёжи (юниоры от 17 лет до 21 года). В весовой категории до 63 килограммов выступал самый титулованный рязанский тхэквондист Андрей Канаев, который является действующим чемпионом молодёжного первенства Европы.

Первый бой Канаев выиграл у испанского спортсмена со счетом 23:3, во втором — с чемпионом Европы и трёхкратным победителем первенств России новосибирцем Максимом Емелиным — Андрей также был сильнее — 15:7. В полуфинале рязанец встретился с серебрёным призёром первенства мира и многократным победителем первенств России и Европы Никитой Пушанко из Ростова-на-Дону. Этот поединок был сродни финалу, потому что на Мульти-Европейских играх финалисты завоёвывают лицензии, дающие право принять участие в первенстве Европы среди молодёжи до 21 года, которое пройдёт 5-9 сентября в Швеции. В этом напряжённом бою рязанский спортсмен уступал по ходу двух раундов, однако в третьем сумел переломить ход поединка, выйти вперёд и удержать преимущество в один балл – 7:6. В финале Андрей Канаев досрочно выиграл у спортсмена из Греции со счётом 23-3, завоевав таким образом путёвку на молодёжное первенство Старого Света.



На этом болгарский турнир для Канаева не заканчивается: 24 марта он примет участие в соревнованиях во взрослой категории, где будут разыгрываться путёвки уже на чемпионат Европы. 22 и 23 марта на турнире также выступят рязанские кадеты и юниоры.

Поделиться:
Последние новости