Новости

Активисты ОНФ добиваются исправления недочётов капремонта в доме на улице Гагарина

Активисты ОНФ направили обращения в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области и надзорные органы, попросив исправить недочёты, допущенные подрядчиком при проведении работ в доме №65 по улице Гагарина в Рязани. Об этом сообщили в пресс-службе местного отделения всероссийского движения.

С просьбой о помощи в рязанский исполком ОНФ обратилась Ольга Семина — главная по вышеупомянутому дому. Женщина пояснила общественникам, что дом был возведён в 1958 году, в нём находится 57 квартир, где в основном живут молодые семьи, люди преклонного возраста, а также инвалиды. В начале августа минувшего года в доме стартовал капремонт крыши, при этом Заказчиком выступил Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области, а подрядчиком — МП «РСУ №1». На официальном сайте заказчика размещена
информация об исполнении 25 октября 2018 года работ по ремонту крыши на сумму 2 632 270 рублей. Но, по словам Семиной, работы были приняты с нарушениями. Так, профлист был некачественно прикреплён к обрешётке, отсутствовали козырьки вентиляционных шахт и ограждение по периметру кровли. Жильцы также опасаются, что вентиляционные коробы, которые находятся в аварийном состоянии, могут упасть на прохожих. В конце декабря прошлого года в доме стартовал капремонт по
замене труб горячего и холодного водоснабжения.

— Деньги за капитальный ремонт получены, и теперь никто ничего исправлять не хочет. Крыша течёт и на чердаке жильцы были вынуждены разместить вёдра для того, чтобы вода не заливала потолок и стены пятого этажа. В январе 2019 года три квартиры уже затопило при незначительной оттепели, — отметила Ольга Семина.

Жители дома обращались в Фонд капитального ремонта, а также в профильные ведомства, попросив устранить недостатки ремонта крыши, но получали лишь отписки чиновников. Помимо того, люди возмущены тем, что из-за
халатности подрядчика испортилось их имущество и требуют возмещение ущерба у управляющей компании. Но последняя не принимает на обслуживание у подрядчика крышу в таком виде.

Активисты ОНФ направили обращения в областную прокуратуру, Фонд капремонта, министерство ТЭК и ЖКХ региона и областную Госжилинспекцию с просьбой обратить внимание на ситуацию и устранить ошибки, допущенные при ремонте крыши в доме №65 по улице Гагарина.

— Заказчик не должен был принимать ремонт крыши в данном состоянии. Протечка кровли чревата для жильцов дома не только косметическими дефектами, но и образованием плесени, которая может быть опасна для здоровья граждан. Мы будем держать ситуацию на контроле и добиваться устранения недостатков, которые были допущены при ремонте, — заявил член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Дмитрий Кочетков.

Поделиться: