Новости

В школах Пителинского района нашли кукурузные хлопья

В Пителинском районе прокуратура проверила организацию питания детей в образовательных учреждениях, сообщает сайт ведомства.

В результате установлено, что в детских садах для питания воспитанников использовались запрещённые санитарными нормами продукты: сухие пищевые концентраты быстрого приготовления (кукурузные хлопья) и кофейные напитки с содержанием натурального кофе. В некоторых учреждениях не соблюдался температурный режим в холодильниках.

В общеобразовательных учреждениях района отсутствовал необходимый разделочный инвентарь для определённых видов продуктов. При проверке столовой в МКОУ «Высокополянская СОШ» было установлено, что на пищеблоке требуется проведение ремонта, так как отдельные места потолка и стен поражены грибком, осыпается побелка.

В связи с выявленными нарушениями в отношении виновных лиц прокуратурой района возбуждено 6 дел об административных правонарушениях. В Сасовский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию Пителинского района произвести ремонт пищеблока в МКОУ «Высокополянская СОШ». 

Поделиться: