Новости

Коллектив из Рязани впервые взял гран-при «Чёрного кота»

В Рязани 24 марта прошёл финал фестиваля танца «Чёрный кот – 2019». Конкурс традиционно собрал представителей различных городов России. Своё творчество показали 33 коллектива, четыре из которых в предыдущие годы становились победителями «Чёрного кота».

Фестиваль прошёл в 32-ой раз. Впервые гран-при достался коллективу из города Рязани. Его присудили ансамблю танца с одноимённым названием «Рязань». Обладателями специальных призов оргкомитета, демонстрирующих вкусовые предпочтения создателей фестиваля, стали коллектив «Наш вариант» из Химок и дом танца «Кувырком» из Ростова-на-Дону.

Финал посмотрел губернатор Рязанской области Николай Любимов, пришедший на фестиваль со своей семьёй. Семьёй он назвал и участников фестиваля «Чёрный кот».
- Это замечательное действо, которое позволяет ребятам показать всю свою талантливую мощь в танце, показать искусство в танце, показать своё творчество. И самодеятельные, и уже профессиональные коллективы достойны самой высокой оценки, - отметил Николай Любимов.

Поделиться: