Новости

Депутаты Рязгордумы рассмотрели новые правила благоустройства

Депутаты Рязгордумы на заседании комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры 25 марта рассмотрели новые правила благоустройства города. Их основное нововведение касается определения прилегающих территорий, которые должны будут убирать собственники. Проект правил ранее уже направляли на доработку. Уточнённый документ по итогам заседания комитета вынесли на ближайшее общее заседание гордумы.

В проект правил благоустройства внесены изменения, предложенные депутатами. Список работ, которые необходимо будет проводить на прилегающей территории, сокращён до минимума — окос газонов (высота травы не более 15 сантиметров), удаление пыли и мусора, уборка пешеходных дорожек от снега. Для собственников, чьи здания относятся к понятиям «иные» (то есть это, в том числе, производственные здания), а также для учреждений соцсферы — обработка дорожек противогололёдными средствами.

Расстояние прилегающей территории сокращено. Для многоквартирных домов это 15 метров вместо 20, для индивидуальных и садовых домов сохранено 5 метров, для иных сооружений — 20 метров вместо 30, которые предлагались ранее, для учреждений социальной сферы — 10 метров. Периодичность уборки: для жилых домов один раз в неделю, для соцобъектов два раза, для иных сооружений три раза в неделю.

Представители администрации города уверены, что принятие правил не повлечёт увеличения стоимости содержания жилья. С управляющими компаниями и ТСЖ проведут разъяснительную работу.

Поделиться: