Новости

Новые парковки в рязанских дворах строить не планируется

Депутаты Рязгордумы на заседании комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры 25 марта обсудили судьбу проекта «Доступная парковка», который реализовывался в 2018 году с участием регионального финансирования в рамках проекта поддержки местных инициатив. Депутаты отметили, что это было хорошее начинание, испорченное реализацией. В некоторых дворах были спилены деревья, остались пеньки и мусор, где-то парковки появились, в других местах работы так и не провели.

Депутаты поинтересовались как конкретными адресами, так и судьбой проекта в целом.

Как сказано в ответе администрации Рязани, парковки были сделаны на 99 из 123 запланированных объектах. Подрядчика, который не выполнил работы, планируют внести в реестр недобросовестных, для чего направлены документы в УФАС. Новые парковки в городских дворах в рамках проекта поддержки местных инициатив в нынешнем году делать не планируется.

Относительно работ прошлого года планируется провести оценку состояния объектов, составить список дефектов, определить объём необходимых средств и способы исправления ситуации. На эти действия комитет предоставил месяц.

Поделиться: