Новости

В Рязани поймали семейную пару, распространяющую наркотики

Стражи порядка поймали двух рязанцев, подозреваемых в распространении «синтетики» бесконтактным способом. Об этом сообщает сайт областного Управления МВД. Так, в рамках мониторинга регионального сегмента интернета полицейские обнаружили активность, характерную для организации распространения наркотиков через тайники-«закладки». Оказалось, что к незаконному обороту наркотиков причастен 22-летний рязанец.

Парня задержали в Рязани в квартире, где он проживал вместе с 27-летней супругой. При осмотре жилища оперативники нашли большое количество самодельных контейнеров с порошкообразным веществом, несколько пищевых контейнеров с порошками белого и коричневого цветов, а также электронные весы и упаковочный материал. Экспертиза показала, что в контейнерах находилось свыше 200 граммов «синтетики».

Оказалось, что злоумышленник вместе с женой ранее заложил подобные свёртки в восьми импровизированных тайниках на четырёх улицах Рязани. Наркотики из тайников изъяли, общий вес запрещённых веществ составил свыше 240 граммов. Сейчас выясняются все звенья цепи по незаконному распространению наркотиков. Супругам грозит до 15 лет колонии.

Поделиться: