Новости

Руководство рязанской Академии ФСИН подозревают в хищении бюджетных средств

СУ СКР по Рязанской области на основании материалов УФСБ возбудил уголовное дело в отношении руководителей Академии права и управления ФСИН. Как сообщает сайт ведомства, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в особо крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2014 года один из заместителей начальника Академии права и управления ФСИН России с участием других руководителей вуза, используя свое служебное положение, решили присвоить себе бюджетные денежные средства. Они увеличили премии ряду сотрудников, потребовав от них вернуть часть средств, чтобы направить их якобы на представительские цели. Премированные сотрудники в общей сложности передали более 1 миллиона 900 тысяч рублей, эти средства были присвоены подозреваемыми и действующими совместно с ним руководящими лицами. Средствами они распорядились по своему усмотрению. Расследование уголовного дела продолжается.

Такую же схему, по версии следователей, применили ректор РГУ им. С. Есенина Андрей Минаев и проректор вуза Елена Кирьянова.

Поделиться: