Новости

В Пронском районе пожарные отстояли асфальтобетонный завод от огня

Фото: ИД «Пресса»
9 апреля около 18:00 в селе Береговой Погореловке Пронског района пожарный расчёт ликвидировал возгорание сухой травы около асфальтобетонного завода. Об этом сообщается на сайте ИД «Пресса». Огонь удалось установить в десяти метрах от предприятия.

По информации начальника Пронской спасательной части № 33 Сергея Калганова, в этот же день в Пронске на улице Родниковской огонь шёл на жилые дома, до которых оставалось 40–50 метров. Пожар ликвидирован. 9 апреля горели заросли сухого камыша вблизи пронского моста, что могло бы привести к беде при изменении направления ветра. Также пронские спасатели выезжали в деревню Марфина Слобода, где со спутника была обнаружена термоточка.

— Каждые четыре часа запускаются такие спутники, фиксирующие пожары. Данные поступают в главное управление, доводятся до пожарной службы на местах. То есть это особые случаи реагирования с нашей стороны. Непременно ставим в известность глав местных поселений, выезжаем, устраняем, докладываем о результатах, — пояснил Сергей Калганов. 

В этот день огонь с оврагов подбирался к старой ферме в селе Октябрьское, с ним боролся пожарный расчёт Орловской муниципальной части.

Поделиться: