Новости

В Рязани определили ответственных за каждый объект благоустройства

На заседании местного политсовета городского отделения «Единой России» 11 апреля, определили ответственных из числа депутатов и общественников по организации контроля за партпроектом «Городская среда» в Рязани. Участие в заседании приняли губернатор Рязанской области Николай Любимов, секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин, секретарь городского отделения партии Сергей Филимонов, и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов.

Карабасов объявил, что в этом году предстоит «большая работа, чтобы сделать наш город лучше и комфортней для жизни», в связи с тем, что Рязани стала Новогодней столицей 2020. Для этого благоустроят сквер у кинотеатра «Октябрь», Новопавловскую рощу, парк Морской славы, продолжение Лыбедского бульвара до улицы Новослободской, где создадут площадку «Центр гостеприимства» с пешеходной зелёной зоной, которая будет служить местом встречи гостей города.
— Это создаст атмосферу доброжелательности и гостеприимства. В шаговой доступности будут Рязанской кремль, Почтовая, памятники истории, архитектуры, археологии, наш любимый цирк, который отапливается, — пояснил Карабасов единороссам.

Он также напомнил, что в статусе новогодней столицы Рязань будет принимать гостей в ЦПКиО с летним театром и колесом обозрения, на расширенной площади перед ДК «Приокский», в сквере имени Скобелева, а также на Лысой горе, которую отсыпят песком, «чтобы добиться восстановления природного объекта».

Многоуровневый контроль за ходом работ на общественных пространствах в рамках партпроекта «Городская среда» возглавят Ольга Соболева (отвечает за ЦПКиО), Сергей Самарский (центр гостеприимства), Александр Бурцев (площадь перед «ДК «Приокский»), Татьяна Пыжонкова (сквер имени Скобелева), Татьяна Гусева (Лысая гора), Светлана Ворнакова (сквер кинотеатра «Октябрь»), Сергей Ерёмин (Новопавловская роща), Владимир Соколов (парк Морской славы). До 23 апреля необходимо сформировать персональный состав этих групп.

Также принято решение о создании группы, которая займётся контролем хода капитального ремонта и реализации проектов местных инициатив. В её составе Светлана Ворнакова, Юрий Кучаев, Надежда Батрак и Галина Лащенко, координатор группы Ирина Наумова.
— Хорошо, что создаются такие группы, они позволят установить ещё более тесный контакт с жителями, работать непосредственно в их интересах. Контроль также должен быть направлен на информирование заказчика и, в хорошем смысле, в давлении на подрядчика, чтобы он делал качественно и не нарушал сроки, - сказал губернатор Николай Любимов.

Определились и с составом комиссии по ЖКХ и благоустройству при местном политсовете. В его составе журналист Вячеслав Астафьев, члены политсовета Татьяна Баринова, Алдынай Даваа, Ольга Каркина, Татьяна Косякова, Юрий Шиков, депутат Рязгордумы Александр Сидоров.

В ходе обсуждения Николай Любимов согласился с мнением членов политсовета, что городу было бы гораздо удобнее самим лимитировать средства на реализацию проекта «Городская среда» на 2-3 года вперёд. Пообещал, что в скором времени эта цель будет достигнута. Он также Любимов заверил, что планируется урегулировать работу с федеральной антимонопольной службой, так как сейчас подрядчик не несёт ответственности за проект, а проектант — за работу.
— В 95% случаев у нас кривые проекты, а подрядчик должен выкручиваться, исправлять недоработки на месте. Но это всё исправляется. Также важно проводить квалификацию подрядчиков, чтобы туда не приходили те самые компании, у которых за плечами стул и ручка, — подчеркнул губернатор.

Кроме того, члены политсовета подняли на заседании тему назначения конкурса на должность главы администрации Рязани. Николай Любимов согласился с необходимостью скорейшего решения этого вопроса.

Поделиться: