Новости

Николай Любимов посетил поликлинику Рязанской областной клинической больницы

Губернатор Николай Любимов 15 апреля посетил консультативную поликлинику Рязанской ОКБ, сообщается на сайте правительства региона. Он ознакомился «с новейшим медицинским оборудованием», которое приобретено по инициативе главы области и предполагает осуществление дистанционного мониторинга пациентов с различными заболеваниями с помощью программно-диагностических комплексов. 

Врачи уже начали работать с новой аппаратурой. В пилотный проект также войдет Скопинский межрайонный медицинский центр. Далее опыт распространят на все районы области. Николай Любимов отметил актуальность такой работы с удалёнными районами.
- Мы делаем акцент на доступности здравоохранения, своевременной диагностике и оказании высокотехнологичной медицинской помощи населению. И эту практику мы будем распространять и дальше, - сказал губернатор. 

Подробнее о новом оборудовании рассказал главврач ОКБ Дмитрий Хубезов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Он написал о дистанционном консультировании: «Этой задаче служит дистанционная ЭКГ и цифровой холтер. Специалист из поликлиники может снять ЭКГ на дому пациента, и эти данные появятся на планшете и на мониторе компьютера врача в поликлинике. Цифровой холтер значительно отличается от привычных приборов с проводами. В поликлинике на теле пациента фиксируют датчики, и они каждый час передают данные врачу. На время исследования пациент получает в поликлинике смартфон, через который также может поддерживать связь с врачом. Ещё одна новинка для дистанционного мониторинга - чемоданчик здоровья, в котором находятся тонометр, термометр, весы, пульсоксиметр, планшет, ПО. Оборудование помогает пациентам самостоятельно отслеживать показатели здоровья». 

Поделиться: