Новости

В Рязани открылось первое производство строительной плёнки

Губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в открытии производства строительной плёнки завода «ТехноНИКОЛЬ». Церемония состоялась 16 апреля. Дали старт работе нажатием условной кнопки «Пуск» глава региона и президент корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников. После экскурсии по новому производству почётные гости оставили памятную надпись на первом рулоне строительной плёнки.

Это уже 10-й завод «ТехноНИКОЛЬ», который открывается в Рязани, и 54-й по счёту в стране. Производство плёнки получило статус льготного проекта. В апреле 2018 году правительство области и ООО «Завод Технофлекс» подписали соглашение о предоставлении господдержки в размере 37,7 миллиона рублей. В бюджет региона уже поступило 83 миллиона рублей налоговых отчислений.

— Это наше первое производство строительных плёнок. Они будут применяться в скатных кровлях в частном коттеджном строительстве, а также в фасадных системах, как в частном домостроении, так и в промышленном. Через два года мы запустим второй этап производства, и объём инвестиций вырастет до 1,2 миллиарда рублей, — сообщил Сергей Колесников.

Со стартом нового проекта поздравил работников завода рязанский губернатор, пожелав удачи, добра и успехов во всем.

— Предприятие построено с учётом передовых экологических стандартов. Использование лучших практик автоматизации и бережливого производства позволит достигнуть рекордной в рамках промышленности строительных материалов производительности труда — 24,2 миллиона рублей на одного сотрудника, — отметил в своём выступлении Николай Любимов.

Поделиться: