Новости

В рязанских школах выросло число учеников

На заседании комитета по социальным вопросам Рязанской городской Думы 17 апреля депутаты заслушали отчёт администрации Рязани об исполнении муниципальной программы развития образования в 2018 году. Как сообщил начальник управления образования и молодёжной политики администрации Рязани Алексей Зимин, в этом году будут сданы в эксплуатацию пристройки к пяти детским садам для размещения ясельных групп, это закроет потребность в предоставлении мест в дошкольных учреждениях для детей до трёх лет на 50%.

Зимин отметил, что все пристройки будут сданы в срок и с 1 сентября станут принимать малышей. С сентября начнет работать и строящийся новый детский сад в Кальном, возведение здания финансируется в полном объёме. На следующий год запланировано строительство ещё пяти пристроек к детским садам и одного нового детского сада, что даст ещё 400 мест для детей ясельного возраста.

В отчёте Зимин отметил, что в 2018 году количество школьников в Рязани выросло более чем на 2 тысячи человек. Но так как в 2018 году не вводилось в эксплуатацию ни одной новой школы, число мест в средних образовательных учреждениях не было увеличено.
- Введение в эксплуатацию школы в Горроще даст 1100 мест. Но чтобы компенсировать годовой прирост численности школьников, в год должно вводиться две школы на 1100 мест, так что пока мы не можем говорить о сокращении числа учебных учреждений, в которых дети учатся в две смены, - сообщил Зимин.

По информации администрации города, в 2020 году запланировано строительство школы в Горроще, в 2021 году - в Кальном, в 2022 году - строительство нового здания школы №28 в Мервино, в 2023 году - новой школы в Канищево, в 2024 году - в микрорайоне ДПР-7, 7А, в 2025 году - на Михайловском шоссе.

Поделиться: