Новости

Ещё одному фигуранту дела о взятках в МП «Детское питание» продлили срок ареста

Александр Зайкин
Басманный районный суд Москвы 17 апреля удовлетворил ходатайство СКР о продлении срока содержания под стражей бывшего внештатного советника главы администрации Рязани Александра Зайкина до 19 июля, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, ранее сроки содержания под стражей до 5 июля продлили заместителю главы администрации Рязани Сергею Пашкевичу, до 12 июля - Павлу Пущину. Все они являются фигурантами уголовного дела о взятках в городском муниципальном предприятии «Детское питание».

Ходатайств по мере пресечения в отношении бывшего директора предприятия Александра Дворецкого, судя по данным сайта Басманного суда, пока не поступало, хотя срок его содержания под стражей по предыдущему решению завершается тогда же, когда и у Зайкина — 19 апреля. По неофициальным данным, Дворецкий отпущен из СИЗО, то есть ему изменена мера пресечения. Ответ Следственного комитета России на запрос по этому вопросу пока не получен.

Уголовное дело о взятках в МП «Детское питание» было возбуждено в октябре 2018 года Рязанским управлением следственного комитета России. Сначала был задержан директор муниципального предприятия, сейчас уже бывший, Александр Дворецкий по подозрению в получении в своём кабинете взятки в 1 100 000 рублей от представителя компании за заключение договора поставки и отсутствие препятствий при его исполнении, а также за возможность заключения в последующем договоров с представляемыми последним организациями. Через несколько дней задержали советника главы администрации города на общественных началах, ныне таковым не являющегося, Александра Зайкина. Его заподозрили в организации получения Дворецким ещё одной взятки — в 420 000 рублей. Позднее уголовное дело в отношении этих граждан было передано в Следственный комитет РФ. После этого задержали заместителя главы администрации Рязани, руководителя аппарата Сергея Пашкевича по подозрению в организации получения взятки. Ещё одним фигурантом стал Павел Пущин, который ранее трудился в представительстве Рязанской области в Москве. 

Поделиться: